il SimpaticoIl Simpatico
Gli Articoli del Simpatico


 FUORICASELLO n. 8
 20/12/2013 9.02.49

PRESENTATA L’VIIIa EDIZIONE DELLA GUIDA FUORICASELLO

A cura di Rocco Lettieri

Presentata ufficialmente nel corso di un’affollata conferenza stampa, a Palazzo Isimbardi, sede della Provincia di Milano, l’VIII edizione della guida ai Ristoranti Fuoricasello, ideata e realizzata dai fratelli Longo, titolari della Longo un mondo di specialità. Al tavolo dei relatori, il Presidente della provincia di Milano Guido Podestà, il famoso giornalista sportivo Bruno Pizzul e Giovanni Longo in rappresentanza dei fratelli. Il Presidente Podestà, oltre a porgere il saluto di rito da parte dell’Istituzione, ha dimostrato nel suo intervento di essere un attento lettore di Fuoricasello e di apprezzare la pubblicazione che offre uno spaccato dell’Italia minore, quella che spesso sfugge al viaggiatore distratto o troppo frettoloso. Con un elogio alla vita “lenta“, Guido Podestà ha affermato che “…Rallentare la velocità, concedersi una pausa appunto fuori da un casello autostradale, è un modo per conoscere il territorio e la sua cultura enogastronomica, anche la più semplice e popolare, spesso dalle origini antiche”.

Questo inizio così partecipato ha facilitato Giovanni Longo, che sentendosi come a casa, ha saputo raccontare con ricchezza di particolari tutto quanto sta dietro al successo di Fuoricasello, nato da un’idea del fratello Osvaldo e realizzato grazie all’impegno di un gruppo di amici e collaboratori che hanno sposato l’idea e accolto la sfida agli esordi nel 2006.

A chiudere gli interventi, Bruno Pizzul, il viaggiatore atipico perché senza patente. Proprio nella sua qualità di ”trasportato”, Pizzul ha raccontato come sia ricco il panorama che scorre davanti ai nostri occhi quando siamo in macchina e come valga la pena “uscire dal casello” per capire di più e meglio la realtà italiana che circonda il nastro d’asfalto.

Fuoricasello, come dice il nome, è una guida alla scoperta dei ristoranti che si trovano a breve distanza dall’uscita di un casello autostradale o delle principali superstrade. I ristoranti segnalati coprono oltre la metà delle uscite dell’intera rete autostradale. I ristoranti citati in questa edizione sono 735 e vi sono rappresentate tutte le tipologie: ristoranti di profilo medio-alto, trattorie, osterie. Dalla prima edizione i locali segnalati sono più che raddoppiati con continui aggiornamenti.

Fuoricasello non stila classifiche, non dà voti, non dà giudizi: elenca luoghi selezionati da professionisti della tavola, che per necessità o per piacere percorrono migliaia di chilometri ogni anno. La guida è in vendita sul sito www.fuoricasello.it e nelle principali librerie.

Per informazioni: giovanni@longospeciality.it


Back | Home



FUORICASELLO n. 8....20/12/2013 9.02.49....rocco lettieri

il simpatico-melograno