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MERANO WINEFESTIVAL 2012 24/10/2012 19.30.42 UNA EDIZIONE RICCA e GHIOTTA The international wine & food
excellence
La 21esima edizione del
Merano WineFestival che si terrà dal 9 al 12 Novembre si annuncia, come
consuetudine, ricca di appuntamenti da non perdere per wine lovers e foodies. Grandi
degustazioni e performance di Chef affermati renderanno ancora una volta
protagonisti vino e cibo eccellenti. Disponibili
solo posti per 5 delle 10 prestigiose degustazioni in calendario sabato 10 e
domenica 11, eventi importanti voluti da Helmuth Koecher e coordinati da Ian
Domenico D’Agata per offrire agli appassionati esperienze uniche e raccogliere
fondi per i terremotati dell’Emilia e de L’Aquila. Segnaliamo fra tutte la degustazione di grappe organizzata da
NONINO DISTILLATORI con prodotti non in vendita ma estratti dalle cantine
esclusivamente per l’occasione per dimostrare, contrariamente a quanto
affermato dalla letteratura francese sull’invecchiamento, che le migliori
Riserve non nascono solo da distillati neutri. Degustazioni e biglietti in
prevendita nel sito www.meranowinefestival.it Ghiotto il programma che vedrà la GOURMETARENA trasformarsi ancora una volta in palcoscenico per 13 affermati Chef di Ristoranti, Relais e Alberghi di lusso che presenteranno nuovi piatti creati per interpretare il tema dell’anno, l’ECOSOSTENIBILITA’.
Si
tratta di: -
Alberto
Fol - Europa Regina Westin di Venezia -
Alfio
Ghezzi* - Locanda Margon (Trento) -
Alois
Haller* - Castel Fragsburg (Merano) -
Carlo
Molon del ristorante Il Canneto – Sheraton Milan Malpensa -
Danilo
Bei* del Ristorante Emilio (Fermo) -
Diego
Rigotti – Maso Franch (Giovo – TN) -
Giuseppe
di Iorio – Palazzo Manfredi (Roma) -
Ivan
Justa – Gran Hotel Palazzo Parenzo -
Massimo
Mentasti del ristorante La Gallina – Relais Ostelliere (Gavi – AL) -
Michele
Gioia* del The Cesar – La Posta Vecchia (Ladispoli – Roma) -
Rocco
Melchiorre* – Auberge de la Maison (Courmayeur) -
Tomasz
Kavcic – Gostisce Pri Lojzetu, Zemono, Slovenia -
William
Zonfa* - Magione Papale (L’Aquila)
Partner d’eccezione della GourmetArena sarà ARCA by
INOXPIÙ, il kitchen truck dell’azienda trentina unico al mondo, una
vera e propria cucina professionale su ruote. Sponsor per l’intera edizione dello spazio dedicato ai gourmet Le
Tenute di Genagricola, divisione vitivinicola di Assicurazioni Generali,
che abbineranno ai piatti degli Chef i migliori vini delle loro aziende. Si arricchisce di gustose proposte anche CULINARIA, lo spazio dedicato agli
artigiani del gusto, che sfonda il tetto delle 100 presenze con prodotti e
tipicità provenienti da ogni parte d’Italia: grande varietà di olii, aceti da
antiche acetaie emiliane, formaggi rari e pregiati, salse e sughi dalla
Sicilia, una vasta scelta di salumi a partire dal prelibato culatello, fino ai
panettoni e dolci di ogni tipo. Grandi novità aspettano
appassionati e intenditori lunedì 12
NOVEMBRE.
Si conferma la degustazione di vecchie annate (la più vecchia risale al
1930 - Villa di Capezzana Riserva di Tenuta di Capezzana) che i produttori metteranno
in degustazione dalle ore 10 alle 17 e si presenta per la prima volta al
pubblico il CLUB EXCELLENCE, il Club dei Distributori ed Importatori Nazionali
di vini e spiriti di eccellenza. All’Hotel Terme Merano, in uno spazio
dedicato, 7 fra i più importanti distributori e importatori di grandi vini e
grandi spiriti offriranno in degustazione pregiate bottiglie di Champagne e
vini internazionali di cui la maggior parte francesi: Champagne Louis Roederer Brut Premier, Champagne Pol Roger Blanc de Blanc 2002 Domaine Méo-Camuzet - Clos de Vougeot grand cru 2007, Arnoux-Lachaux Vosne Romanée 1ER Cru Les
Chaume 2009, solo per citarne alcuni. Il Club, costituitosi nel Luglio
del 2012 e presieduto da Massimo Sagna, nasce con lo scopo di diffondere la
cultura distributiva di vini e distillati di prestigio.
Una Ventunesima edizione tutta da vivere quella del
Merano WineFestival 2012 che non deluderà produttori, operatori, intenditori,
appassionati, giornalisti e blogger che si ritrovano ogni anno nella magica
Merano ad un immancabile appuntamento, quello con l’eccellenza. Il programma del
Festival e gli aggiornamenti sono consultabili nel nuovo sito www.meranowinefestival.it in cui,
da venerdì 23 Settembre, è pubblicato il nuovo digital Magazine WINELIFE, un
quindicinale che parlerà di vino e di cibo con il contributo di giornalisti
italiani ed internazionali.
Per contatti: tel: +39 0473.
210011
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Un pò di storia
Helmuth
Köcher, meranese di nascita, dopo un viaggio a Bordeaux nel 1989, si innamora
dei vini francesi. Da quel momento decide di dedicarsi all’organizzazione di
degustazioni di vini nei ristoranti più quotati dell’Alto Adige, diventando un
punto di riferimento nel settore enogastronomico. Nel 1992 insieme a due amici,
accomunati dalla medesima passione, fonda il “Gourmet Club Alto Adige” e
organizza il Merano WineFestival,
prima manifestazione in Italia ad offrire al pubblico solo produttori
vitivinicoli selezionati sulla base dell’alto livello dei loro prodotti. Dal
marzo 2000 Helmuth Köcher è a tempo pieno amministratore unico della società
organizzatrice dell’evento, divenuta Gourmet’s International e Presidente del
Festival. Il Merano WineFestival ha festeggiato nel 2011 il Ventennale. Vent’anni
di amore e passione per vini e cibi di qualità sopraffina.
A cura di Rocco Lettieri
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