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 CUCINA E VINI ALLE MASSIME ALTITUDINI
 22/01/2012 22.08.34

La rassegna enogastronomica più alta d’Europa

VINO IN QUOTA 2012 - a 3000 metri slm

dal 26 al 29 aprile a Sölden

EDIZIONE DEDICATA ALL’INCONTRO DELLE ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE DI
AUSTRIA E FRANCIA NELLA SPETTACOLARE SCENOGRAFIA DEI GHIACCIAI DI SÖLDEN IN TIROLO


A pochi passi dall’Italia, nella suggestiva cornice alpina di alta montagna, dal 26 al 29 aprile si svolgerà l’undicesima edizione di “Wein am Berg” Vino in montagna 2012.
Un evento aperto agli estimatori dei vini, della buona tavola e della natura, che potranno celebrare cultura enogastronomica e massime altitudini in un contesto lifestyle e trendy come nelle precedenti edizioni di successo, con la partecipazione di chef rinomati come Norbert Niederkofler del St. Hubertus del Rosa Alpina di S.Cassiano, i produttori Gaja e Antinori.

Quest’anno la nazione partner sarà la Francia, che si confronterà con le eccellenze austriache. L’Associazione delle Aziende vitivinicole del Burgenland si confronterà con alcuni tra i migliori produttori di vini francesi, tra i quali Louis Jadot, Chateau Palmer, Ruinart. Ci saranno anche alcuni famosi chef francesi, che con i loro eccellenti piatti, trasformeranno questa quattro giorni in un evento gastronomico di altissimo livello, nel quale cucina e vini di alta qualità saranno gli ingredienti principali. A fare gli onori di casa, Gottfried Prantl, 2 cappelli Gault& Millau (16 punti) chef di cucina del Central SPA Hotel Sölden, la struttura alberghiera a 5 stelle nel centro di Sölden, che organizza l’evento.

Il programma è esclusivo e ricco di appuntamenti durante tutte le giornate. La mattina inizia sugli sci, in compagnia di famosi campioni, tra i quali Marc Girardelli, Günther Mader e Frank Wörndl, che accompagneranno i partecipanti in un’avventurosa escursione con degustazione vini a 3000 m mentre la sera sono previste cene dove cucineranno i prestigiosi chef presenti. Le serate saranno a tema, dalla “cena austriaca” alla “Grande fete des cuisiniers”, per finire con la “Big Bottle Party” a 2.200 metri di quota nel cuore dell’area sciistica di Sölden. Da non perdere le degustazioni di vini sul ghiacciaio, raggiungibile sugli sci oppure con il gatto delle nevi. Intrattenimento, cabaret e anche musica dal vivo, con melodie austriache e francesi, sono gli elementi di contorno che trasformeranno questo incontro in un’autentica festa glamour di primavera sulle Alpi del Tirolo austriaco.

La proposta “Vino in montagna” del Central SPA Hotel Sölden *****, nominato dalla Guida Gault Millau migliore hotel austriaco, comprende tre pernottamenti, partecipazione al programma Vino in montagna, skipass di due giorni e sciate con i campioni, utilizzo di tutti i comfort dell’hotel, dalla spa all’area wellness e fitness, a partire da 1048,50 euro a persona.

Per informazioni:
Central Spa Hotel, Auweg, 3
A-6450 Sölden –
Tel. +43 (0) 5254 2260-0
info@central-soelden.at
www.central-soelden.at

UFFICIO STAMPA:
PIZZININI SCOLARI COMUNICAZIONE
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ANTONIO SCOLARI: cell 338 4033738 –
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A cura di Rocco Lettieri

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