“Milan l’è on gran Milan” al Garibaldi di Cantù 03/05/2018 12.41.39
La Milano da
gustare (e da leggere) a Mangia come scrivi
“Milan l’è on
gran Milan”
Giovedì 10 maggio al Ristorante Il Garibaldi
di Cantù ospiti saranno:
Claudio
Sanfilippo (Sanfi), Erica Arosio e Giorgio Maimone, Flavio Villani
Prende il titolo dal famosissimo verso di "Lassa
pur ch'el mond el disa" di Giovanni D'Anzi l'ultimo appuntamento
della stagione lombarda, prima della pausa estiva, di Mangia come scrivi.
La serata "Milan
l'è on gran Milan", in programma giovedì 10 maggio
al Ristorante
Il Garibaldi di Cantù (Como), avrà come ospiti Claudio Sanfilippo
(Sanfi), Erica Arosio e Giorgio Maimone, Flavio Villani.
CREATIVITĂ e GENEROSITÀ MENEGHINA
I quattro protagonisti della scena intellettuale milanese
"giocheranno" a passarsi il testimone, tra una portata e
l'altra, presentando, ognuno, il lavoro di un collega. Sanfilippo,
cantautore vincitore del Tenco e autore del recente e bellissimo album "Ilzendelswing"
(cantato in milanese), arriverà a Cantù con la sua immancabile chitarra
e con il nuovissimo romanzo breve "Fin dove arriva
l'acqua" (Bolis). Arosio e Maimone (lei critico
cinematografico, lui giornalista storico del Sole 24 Ore) con la
terza indagine di Greta e Marlon in "Cinemascope"
(TEA). Il medico scrittore Villani (o scrittore medico) con il suo primo
romanzo poliziesco "Il nome del padre" (Neri Pozza).
IL MENU - GIOVEDÌ
10 MAGGIO – ORE 20.30
Gli chef
de “Il Garibaldi”, Alda Zambernardi e Marco Negri, tra le quatto portate
d'autore annunciate, proporranno omaggi alla cucina
milanese come il vitello tonnato (antipasto) e i mondeghili (secondo).
Il tutto innaffiato dai vini della Cantina Perla del Garda
di Giovanna Prandini (www.perladelgarda.it) di Lonato del Garda (Brescia), selezionati da Alfonso
Galvano di Vineggiando.
Giovanna Prandini
La cena, condotta come sempre dal
direttore artistico Gianluigi Negri, inizierà alle 20.30.
Menu:
Antipasto
Il Vitello Tonnato secondo la ricetta tipica milanese
Vino
“Perla” (Lugana Doc)
Primo Riso al salto con le Verze
Vino
“Perla” (Lugana Doc)
Secondo Mondeghili (Polpette milanesi)
Vino
“Terre Lunari” (Benaco Bresciano Igt)
Dolce
La Torta di Mele del Garibaldi
servita con Crema di Latte calda
Costo della cena: 35 euro
Prenotazioni:
Tel. 031 704915
oppure ilgaribaldicantu@libero.it
oppure info@mangiacomescrivi.it
Mangia come scrivi tornerà a Cantù alla fine di settembre con
un'anteprima di Mangiacinema, la Festa del Cibo d'autore del Cinema
goloso diretta da Negri a Salsomaggiore Terme, la cui quinta edizione si
svolgerà dal 26 settembre al 3 ottobre 2018.
Ristorante Il
Garibaldi
Piazza
Garibaldi, 13
Cantù (Como)
Tel. 031 704915
www.ristoranteilgaribaldi.it
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A cura di Rocco
Lettieri
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