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Giancarlo Morelli e Pedro Miguel Schiaffino insieme a Milano 20/03/2018 18.04.48 LA CUCINA DELL’AMAZZONIA a Milano da Morelli INCONTRA
GLI CHAMPAGNE POMMERY
Un evento gourmand di particolare originalità avrà luogo al Ristorante Morelli di Milano per le cene di giovedì 22 e venerdì 23 marzo. Nasce da un’idea dello chef Giancarlo Morelli che, con questi due appuntamenti, intende esprimere la sua attrazione e la curiosità nei confronti delle materie prime e della cucina del Sudamerica, in particolare del Perù.
In cucina, assieme a Morelli, Pedro
Miguel Schiaffino, famoso chef peruviano anima dei ristoranti Malabar e Amaz a Lima, con
importanti esperienze in qualificatissini ristoranti italiani, ma soprattutto attento
scopritore di prodotti tipici della foresta e fruitore della ricchezza ittica dei fiumi amazzonici.
Da questo incontro, e da un’intesa volta ad offrire esperienze incrociate fra il vecchio e
il nuovo mondo, è stato creato un menu dove i prodotti dell’Amazzonia vengono interpretati con
magistrale bravura dai due chef e si sposano con le più tipiche specialità stagionali
italiane:
Tapioca
e grissini di yuca con burro di “Suri” Corvina,
tarassaco e pepe timut Asparagi
con masato e tartufo di mare Lumache
italo-amazzoniche Canapa,
carciofi, parmigiano, tuorlo e fieno Anatra
con cioccolato e limone rugoso Gelato
di Cecina e miele alla birra
Alla Maison Pommery e ai suoi
Champagne è affidato il compito di accompagnare questa intrigante sequenza di piatti inediti: Pommery
Brut Grand Cru Royal Millésimé 2004, in cui si uniscono armoniosamente raffinatezza e struttura, con note di fiori e frutti esotici; Cuvée Louise Brut 2004, un capolavoro dove le note floreali sono ravvivate da tocchi di frutti gialli, con lievi sensazioni di lievito che richiamano il biscotto; Pommery Brut Apanage Rosé, un bouquet di aromi che si schiude con piccoli frutti rossi uniti a note di mela verde. Per finire Infanta Isabel Porto 10 anni, con un intenso bouquet di profumi e note di noci, fichi e uvetta che si fondono in delicati sapori di
agrumi. Grande struttura, delicatezza e complessità con delizioso rocco di freschezza. Gli abbinamenti, o meglio l’eccezionale esperienza!, dimostrano l’eccellenza degli Champagne Pommery in grado di sostenere e di
esaltare inusuali ricette, frutto della creatività dei migliori chef internazionali la cui ricerca e
professionalità permettono di entrare in contatto con le tradizioni più lontane. Immancabili gli
Champagne Pommery sulle più raffinate tavole del mondo!
Ristorante Morelli
- Via Fioravanti, 4, Milano – Tel: 02 8001 0918 *****
A proposito della
MAISON VRANKEN-POMMERY A REIMS
Dal 1836, la Maison Pommery è un
universo prestigioso fatto di raffinatezza, eleganza e tradizione, ma anche di quel
singolare tocco che ha fatto del suo Champagne un’opera d’arte, o più
propriamente, un’opera dell’Arte di Vivere. Tutti gli assemblaggi della Maison sono
pensati per dare allo Champagne leggerezza e raggiungere la perfetta
armonia tra sapori ed emozioni.
Il Domaine Pommery si estende oggi su 50
ettari tra edifici e giardini che affascinano i visitatori, in particolare
per l’architettura neo-gotica elisabettiana che contraddistingue gli edifici. Per
volontà di Madame Pommery, il centro produttivo del Domaine è diventato un
luogo splendido, visitato ogni anno da migliaia di persone. L’architettura, i
vitigni coltivati a giardino e lo splendido paesaggio che li circonda: tutto nel
Domaine prende vita dalla vivace bellezza che affonda le radici nella terra della
Champagne.
La visita prosegue sottoterra, lungo i
18 chilometri di imponenti cantine ricavate da 120 antiche cave di gesso di origine
gallo-romana: un ambizioso progetto realizzato in dieci anni di lavori dal
1868 al 1878.
La visita a questa “cattedrale
sotterranea” è superba: vi si accede da una sontuosa scalinata di 116 gradini che porta a 30
metri sotto terra, aprendo ad uno degli spettacoli più imponenti delle Maison di
Champagne.
Nel 1874, grazie alla visione ed
intuizione di Madame Louise Pommery, il mondo intero conobbe il primo Brut Millesimato
della storia dello Champagne: un gusto ed un dosaggio che hanno cambiato lo
stile e l’approccio del vino più celebre al mondo. Se oggi si beve Champagne Brut,
lo si deve alla Maison Pommery.
Dal 2002 la Maison Pommery è divenuta di
proprietà del Gruppo Vranken- Pommery Monopole, secondo produttore
mondiale di Champagne. Il portafoglio dei marchi comprende Vranken, Diamant,
Demoiselle, Charles Lafitte ed Monopole Heidsieck & CO. Inoltre il
Gruppo vanta proprietà nel sud della Francia nelle aree di Provenza e
Camargue dove è leader nella produzione di vini Rosé con i marchi Chateau La Gordonne e
Domaine de Jarras, ed anche in Portogallo, nella zona del Douro
Superiore, con i marchi Rozès, Terras do Grifo e Sao Pedro Das Aguias.
Per l’estensione dei vigneti di
proprietà nelle aree sopra citate, viene definito il più grande “Vigneto d’Europa”. In
Italia, tutti i marchi del Gruppo sono distribuiti dalla Filiale Italiana di
Vranken-Pommery Monopole prossima al traguardo dei 10 anni di attività,
guidata dal CEO Mimma Posca.
UFFICIO MARKETING Vranken Pommery Italia press@vrankenpommery.it; mtomasig@vrankenpommery.it;
mbelotti@vrankenpommery.it Ufficio Stampa PRB - Elisabetta
Bastianello – Tel.02.8357320 info@prb-cuman.it
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