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“LOCANDA” PANDENUS firmata Enrico Bartolini 03/02/2018 21.22.16 HA APERTO A MILANO LA SECONDA “LOCANDA” PANDENUS E LA NUOVA BAKERY FIRMATA DALLO CHEF ENRICO BARTOLINI GLI AMICI, LA MUSICA, E SOPRATTUTTO TANTE COSE BUONE DA GUSTARE A QUALSIASI ORA DA PANDENUS SI TROVANO TUTTI GLI INGREDIENTI CHE RENDONO SPECIALE LA GIORNATA Dalla mattina fino a notte fonda, Pandenus accoglie i
suoi clienti con atmosfere curate, prodotti sempre freschi e menu che uniscono le ricette
della tradizione alle esigenze di oggi
***** Un palazzo d’epoca di via Mercato, 4 suite che ricreano l’atmosfera di casa e al piano terra la nuova bakery del gruppo Pandenus con la cucina di Bartolini. Già il punto di riferimento a Milano dove gustare i sapori della tradizione,”Pandenus” non arresta il suo sviluppo, portando nel cuore di Brera il suo secondo indirizzo per l’ospitalità:la nuova Locanda Pandenus e la quinta bakery Pandenus con la firma di un grande Chef! Situata
al primo piano di un palazzo d’epoca, in via Mercato 24, la Locanda Pandenus
ospita 4 suite, tutte diverse tra loro, ma con un fil rouge comune, ricreare
l’atmosfera di casa. Gli arredi firmati Busnelli Corporate, i bagni in marmo e
ottone by Agape, i tessuti di Hermès e Dedar, l’illuminazione Flos sono i
dettagli di stile studiati per un’atmosfera cozy e chic, esaltata da una palette
di colori caldi e avvolgenti. La
living room, un luogo speciale in cui degustare un afternoon tea o
semplicemente rilassarsi leggendo un libro davanti al camino, rivoluziona il
concetto di lobby e accoglie gli ospiti come a casa, senza rinunciare ai
servizi di un grande hotel, come la possibilità di visite personalizzate alla
scoperta della città, dei suoi musei e mostre, di proseguire la propria
attività fitness in una delle palestre partner, come Ceresio 7 Gym&Spa, o
di assistere ai concerti più esclusivi. Ma
l’esperienza Pandenus non è finita e dalla locanda basta percorrere qualche
scalino per ritrovarsi nella nuova Bakery gourmet, il quinto Pandenus di
Milano, che per questo indirizzo, si arricchisce della collaborazione di Enrico
Bartolini. Mantenendo il proprio DNA, Pandenus offre qui una rivoluzionaria
proposta culinaria che unisce alla semplicità delle tradizioni milanesi lo
stile e la qualità che contraddistinguono la cucina dello chef toscano. Tra le proposte, il “King Crab alla stazione del treno” servito con crostone di uova strapazzate, riduzione di granchio e pomodori verdi marinati, il “Ris8” con zucca e carciofi o i dolci come “Holiday on Ice”, gelato al pistacchio accompagnato da lamponi freschi, olio extravergine d’oliva, crema di cioccolato araguani 72%, pistacchi al the macha, lingue di gatto al pepe rosa. Da non perdere la “specialità della casa”: le pizze gourmet come “Brera” al carpaccio di pomodoro costoluto, mozzarella di Bufala e origano fresco o “Madonnina”, focaccia ai carciofi arrosto, pesto di menta e mandorle. E
se in ogni suite gli ospiti possono scegliere tra una selezione dei migliori
whisky giapponesi, a disposizione nei preziosi minibar d’ispirazione
internazionale realizzati su misura con legno pregiato, marmo e ottone, per chi
volesse concludere la serata con un brindisi tra amici, il mixologist di
Pandenus è pronto a offrire i migliori cocktail della città. Non mancano il
signature “P.like Pandenus” con
genever, succo di pompelmo rosa, succo di lime, sciroppo, zucchero e velluto ai
fiori di sambuco o “I want u” con
campari, sweet vermouth, Bourbon e soda ai chiodi di garofano. “La
Locanda Pandenus nasce dalla nostra continua ricerca di un luogo in cui fermare
il tempo e rilassarsi, lasciando il fermento di una città in continua
evoluzione fuori dalla porta, pur rimanendo nel suo cuore pulsante”, spiega Filippo
Lecardane, fondatore di Pandenus. “Inauguriamo il 2018 con questa novità, che
pone un ulteriore tassello nel progetto di espansione del gruppo, offrendo un
concetto di accoglienza a tutto tondo, ideale per chi ama sentirsi a casa anche
in viaggio. Con il valore aggiunto di una proposta gourmet pensata per noi da
uno chef stellato”. “Sono molto felice di questa collaborazione e sto imparando parecchio da questa esperienza – commenta Enrico Bartolini – è stimolante poter declinare la stessa qualità di pensiero e di cucina che caratterizza la nostra proposta in una situazione romantica, in una delle zone più belle di Milano, e poter offrire anche a chi è di passaggio un’esperienza di grande comfort e gusto”. La posizione nel centro della città e la presenza a
pochi metri di una fermata della Metropolitana (Linea Verde - Moscova) consentono un facile accesso
alla Milano della cultura, del lavoro e dello svago.
La Locanda Pandenus - Via Mercato, 24 – Milano
Lunedì –Domenica - 07.00 - 01.00 Tel: +39 02. 86 93 391
+39 348 25 47 803 ************ PANDENUS Chi siamo!!! GLI INIZI
“Pan e nus, mangia de spus”, afferma un vecchio
detto milanese. “Pane e noci, cibo da sposi”. Ed è dall’amore per il pane che nasce l’idea di Filippo Lecardane
di creare un posto dove poter trascorrere il tempo, gustando cose buone e la
compagnia di chiunque voglia fermarsi. Filippo apre così in via Tadino il primo
Pandenus, un locale inconsueto per una Milano sempre di corsa. Qui la fretta
rimane fuori dalla porta e ci si sente a casa, grazie alla scelta degli arredi,
ai fiori sempre freschi, ai giornali da leggere e a un’ottima colonna sonora.
Giorno dopo giorno Pandenus conquista gente di passaggio, vecchie conoscenze e
abitanti del quartiere. Tutti diversi, per orari e stile di vita. Per Filippo
questo è
il
cuore di Pandenus: accogliere gli amici ad ogni ora e stupirli con ricette in
continua evoluzione e un ambiente particolare. OGGI
Nel
giro di poco tempo Pandenus è diventato un vero punto di riferimento
milanese e, dopo quello di via Tadino, sono stati aperti altri tre locali. Ogni
Pandenus ha la propria anima, rispecchiando la zona e le esigenze della sua
clientela. In via Tadino si sperimentano tutte le novità, in piazza Risorgimento
si ritrova un pubblico eclettico, in Largo La Foppa si vive fino a notte fonda
e in via Melzi D’Eril ci si ferma dopo una passeggiata al parco. Tutti i Pandenus
offrono prodotti sempre freschi, preparati nei nostri laboratori, in cui nuove
ricette si mescolano ai sapori della tradizione. Fondamentale, per Pandenus e i
suoi collaboratori, è che gli ingredienti siano di prima scelta. Per questo c’è un’accurata selezione dei
fornitori e una particolare predilezione per materie prime biologiche. PROGETTI PER IL FUTURO
Mangiare
bene non significa solo soddisfare il gusto, ma anche stare alla larga da ogni
lavorazione che spezzi gli equilibri della natura. Per questo Pandenus non
limita la sua ricerca di qualità alla scelta degli ingredienti migliori,
ma punta verso nuovi traguardi, nell’ottica di offrire prodotti organici,
adatti a celiaci e vegani. Tra qualche tempo Pandenus sbarcherà a Londra, facendo
assaporare anche oltremanica i nostri prodotti e la nostra atmosfera. A cura di Rocco Lettieri |
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