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Nuova apertura a Bergamo per Ezio Gritti 05/12/2016 9.12.37 EZIO
GRITTI RITORNA NEL CUORE DI BERGAMO Nuova apertura tenutasi il 1°
Dicembre del nuovo ristorante dello chef Ezio Gritti
Uno chef Bergamasco purosangue, autodidatta, che sin da ragazzino, sviluppa il piacere del gusto e nel 1984 esordisce in cucina. Dopo alcune esperienze che ne affinano arte e stile, nel 1997 approda alla celeberrima Osteria di Via Solata, sino a conseguire la stella Michelin nel 2005. Nel 2013 coglie la sfida oltreconfine, spingendosi sino all’isola di Bali, dove apre Solata Restaurant. Ma
il richiamo e la nostalgia delle origini
sono forti: nasce così il Ristorante
Ezio Gritti, situato in una delle zone più belle di Bergamo bassa: in pieno
centro, a fianco del Sentierone – storica passeggiata bergamasca (che conduceva
anche a casa di Gino Veronelli) – il
Ristorante propone una cucina raffinata, dai sapori semplici e riconoscibili e
con grande interesse alla territorialità.
Un ritorno a Bergamo – nella sua Bergamo - e lo fa rientrando dalla porta principale e mettendoci la firma. Lo fa con un ristorante che porta il suo nome e non lascia adito a dubbi su quanto questo luogo rappresenterà sé stesso e il suo amore per la cucina. Un ristorante che racconterà della storica esperienza di Gritti a l’Osteria di Via Solata, della fortunata parentesi internazionale in quel di Bali, racconterà della sua Bergamo e del suo amato Territorio. E lo farà nel modo più diretto
possibile: attraverso i suoi piatti.
Piatti che rappresenteranno anche l’Ezio Gritti di adesso poiché – come in ogni
forma d’arte e di cultura – tradizione e innovazione possono dare il meglio,
solo se fortemente connesse. Il ristorante, posizionato in una location
mozzafiato nel cuore di Bergamo, si presenta come novità assoluta nella ristorazione
attuale cittadina. Un ritorno che gli appassionati gourmet attendevano da tanto.
Sue le parole nel giorno dell’apertura: “Era da un pò che ero stato colto da questa nostalgia fanciullesca. Mi mancava Bergamo, mi mancavano i suoi profumi, i suoi sapori…le sue montagne. E sapevo perfettamente che sarei tornato! Lo sapevo sin dal momento in cui sono partito per Bali. Quando ho scelto di rientrare, non volevo semplicemente tornare in Italia. Volevo riportare il mio nome a Bergamo – la mia città ”.
Una scelta ragionata quella di Gritti che ha un progetto ben chiaro in testa: “
La mia sarà una proposta differente per
la città di Bergamo. Una proposta gourmet e di assoluta eccellenza – che mai
tradisca la mia filosofia – ma che al contempo si apra alla gente, con un’idea
più fruibile e informale, libera dagli eccessi e concentrata su qualità e
perfezione – così da inserirsi perfettamente nella situazione storica ed
economica che rappresenta il nostro presente”.
Fine sommelier ed esperto di vini, Ezio
Gritti promette anche una Cantina che non farà rimpiangere la storica proposta
de l’Osteria di Via Solata: etichette italiane, d’Oltralpe e ovviamente anche
qui, tanto, tanto Territorio. Lo Staff, giovane e bergamasco DOC, vedrà otto
persone muoversi tra i fuochi e cinque in sala. Per rimarcare
l’identità e orientare il cliente, le proposte della Carta indicheranno a
fianco l’anno di creazione e varieranno con costanza a seconda della
stagionalità e dell’estro della cucina.
RISTORANTE
EZIO GRITTI Piazza Vittorio Veneto, 15 24122 - Bergamo T. +39.035246647
Contatto Stampa Mangiare da Dio Stefania
Buscaglia +39.035.4599009 +39.339.2792915
A cura di Rocco Lettieri
Foto: © foto-Quaranta
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