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Rosso di gusto. Passioni in cucina di Silvia Baracchi 06/04/2016 22.00.01 Rosso
di gusto. Passioni in cucina Un vero manuale che
parli di passione, amore e cucina! A scriverlo ci ha pensato Silvia Baracchi,
una Stella Michelin e chef del Relais & Ristorante Il Falconiere (una
stella Michelin), nella bella campagna toscana di Cortona, in provincia di
Arezzo. Il desiderio di unire tutti gli ingredienti che rendono unica la tavola
attraverso un percorso fatto di sapore, profumo e colore… rigorosamente il
rosso, simbolo dell’Amore. Rosso di
gusto. Passioni in cucina è il libro perfetto per chi non può fare a meno
di vivere momenti unici nella vita valorizzati da un’ottima cucina. Un’intrigante
avventura culinaria che intreccia la creatività e la maestria di una grande
chef come Silvia Baracchi agli aspetti più coinvolgenti, sensuali e anche un poco
“proibiti” della vita. Il rosso dipinge la
passione e colora piatti e ricette da presentare sulla tavola per occasioni
importanti… appuntamenti a lume di candela, incontri piccanti, anniversari e,
perché no, anche tradimenti e liti che finiscono con la pace tra innamorati. Ed
ecco che gli ingredienti di tutti i giorni si trasformano in veri e propri
elisir d’amore: pomodorini, rape rosse, peperoncini, fragole, frutti di bosco…
il tutto innaffiato da importanti vini rossi. Rosso di gusto. Passioni in
cucina, oltre a una parte introduttiva che racconta le attività
enogastronomiche di Silvia Baracchi (Il Falconiere, Baracchi Winery, La Locanda
del Molino e Bottega Baracchi), è diviso in 6 capitoli. Ogni capitolo tratta di
un argomento amoroso corredato da un menù specifico. Il primo capitolo è
dedicato a L’incontro, Sguardi piccanti. Si prosegue con La conquista, Sorpresa
in rosso; il III° capitolo è riservato a L’anniversario, Rosso di sera… seguito
da Perdersi e… ritrovarsi, Guerra e Pace. Il V° capitolo è tutto incentrato su
La tentazione, Tradire con amore; in chiusura, al VI° capitolo La passione,
Gita d’Amore. “Perché il cibo è sensualità, benessere e voglia di condividere;
anche il piatto più semplice può fare accendere un’emozione”. Parola di Silvia
Baracchi. L’autrice: Silvia Regi
Baracchi è nata a Perugia e cresciuta nel cuore di Cortona. Silvia si dichiara orgogliosamente Etrusca. Dalla
famiglia di ristoratori ha ereditato la passione per la buona tavola, la
sensibilità per le tradizioni e l’arte dell’accoglienza, mentre l’energia
positiva del Falconiere ha ispirato il suo stile culinario giorno per giorno.
Silvia vanta molte esperienze culinarie con chef del panorama mondiale che le hanno
permesso di portare la cucina cortonese nel mondo; da moltissimi anni lavora insieme
all’Executive Chef Richard Titi, con cui condivide una profonda sintonia e un percorso
professionale in continua evoluzione. Consistenza è il concetto che abbraccia la
sua cucina e si traduce in ingredienti eccezionali, cotture che esaltano i
sapori toscani e equilibrio tra presentazione e qualità del piatto: una
proposta capace di incuriosire il commensale più esperto e soddisfare allo
stesso tempo i cultori della semplicità. Ma non è tutto. Silvia è anche moglie
di Riccardo Baracchi, noto produttore di vini in Cortona (Astore, Smeriglio,
Ardito, O’Lillo). Il suo spumante è stato il primo ad essere stato vinificato
con uve Sangiovese in rosato. Potete trovare tutto nel sito: www.baracchiwinery.it Rosso di gusto. Passioni in cucina di Silvia Baracchi – Foto di Laura Adani - Pagine: 128 Prezzo di copertina: 25,00 euro da richiedere a redazione@trentaeditore.it
- www.trentaeditore.it A cura di Rocco Lettieri |
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Rosso di gusto. Passioni in cucina di Silvia Baracchi....06/04/2016 22.00.01....rocco lettieri |
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