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AL PIER 52 Giro d'Italia Goloso 21/11/2015 21.30.45 AL PIER52 di Milano UNA SPECIALE CENA DEDICATA AI SAPORI SARDI Martedì 24 novembre al
ristorante di via Piero della Francesca prima tappa del “Giro d'Italia goloso” dedicata alla Sardegna
Menù dello chef Dario Sechi
(Locanda Murales di Olbia)
Inizia dalla Sardegna il “Giro
d'Italia” del Pier52, il ristorante – alle spalle di Corso Sempione – che, a
poco meno di due anni dall'apertura, è riuscito a conquistarsi
un posto di tutto rispetto nel panorama della ristorazione meneghina, grazie alla
convinzione che in ogni piatto ci debba essere grande intelligenza, al talento
del giovane chef salentino Pietro Penna e all'anima dell'altrettanto giovane e
abile manager Edi Beqja, convinto che il cibo debba essere sempre il
protagonista assoluto. Nel segno di questa filosofia, a partire da
martedì 24 novembre, il Pier52 darà il via ad un ciclo di serate realizzate in
collaborazione con alcuni eccellenti produttori locali e dedicate alle tipicità
enogastronomiche regionali italiane. “L'idea – spiega Edi – nasce dal desiderio di accompagnare i nostri ospiti, sempre molto attenti ed esigenti, alla scoperta dei sapori regionali più tipici, attraverso una ricca proposta di ricette tradizionali, una ricercata selezione di vini emergenti di assoluta qualità e la proposta di menù pensati e realizzati da uno chef 'ospite' che di volta in volta rappresenterà la regione protagonista della serata, con il supporto dello chef Penna, custode della ristorazione al Pier 52”. La prima tappa di questo “Giro
d'Italia” goloso è dedicata alla Sardegna, terra dalla straordinaria tradizione
enogastronomica. Ai nastri di partenza, martedì 24 novembre, insieme ai padroni
di casa, ci saranno anche Piero Canopoli e Giuliana Dalla Longa, titolari della
cantina - con annessa locanda curata dallo chef Dario Sechi, anche lui protagonista di questa
trasferta culinaria milanese - Murales di Olbia (www.vinimurales.com), “una
piccola azienda artigiana (120.000 bottiglie/anno) capace di produrre vini
autentici”, come recita la Guida del Gambero Rosso I Vini d'Italia 2016:
dal Sentenzia 2014 al Tuttiventi 2014, dal Miradas
vendemmia tardiva 2010 al Salto di Coloras 2014. Questi i vini che saranno proposti
nel corso della cena, in abbinamento ad un menù tutto da gustare e scoprire,
pensato da Dario Sechi, dove nn mancheranno l' insalatina di sedano e
bottarga e la ghiotta fregola con le vongole. Dulcis in fundo: ricotta fritta e
miele. Costo 60 € vini inclusi. Inizio ore 21.00. Per informazioni e prenotazioni: tel: 02. 33 60 04 00 Pier 52 – via Piero della Francesca,
52 – 20154 Milano
Via
G. Donizetti, 39 - Milano tel. +39 02 28040587 - cell +39 366
6583514
a cura di Rocco Lettieri |
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