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“CENTOMANI DI QUESTA TERRA” 18/04/2015 20.50.27 IL CONSORZIO PRESENTA IN ANTEPRIMA LA “PARMIGIANO
REGGIANO IDENTITY” Lunedì 20 aprile a Polesine Parmense l’evento con 50
grandi cuochi dell’Associazione CheftoChef emiliaromagnacuochi
In un contesto rurale ancora intatto
e in edifici risalenti al 1300, andrà infatti in scena l’evento “Centomani
di questa terra”, che accoglierà giornalisti, foodies, esperti e produttori
per una giornata all’insegna dell’enogastronomia e della cucina di qualità
dell’Emilia-Romagna. Dalle ore 10,00, oltre 50 chef dell’associazione Chef to Chef emiliaromagnacuochi saranno all’opera per offrire al pubblico la possibilità di assaggiare, scoprire e conoscere i prodotti del territorio reinterpretati e abbinati in varie declinazioni. Il Consorzio del Parmigiano Reggiano, che per due anni ha confermato il proprio sostegno alla manifestazione come sponsor principale, sarà presente quest’anno, accompagnato da 9 caseifici (3 di Modena, 3 di Reggio Emilia, 2 di Parma e uno di Mantova), per presentare in anteprima la “Parmigiano Reggiano Identity”. Questa manifestazione, che si
terrà all’inizio del prossimo anno, sarà una giornata di incontro tra i
produttori e gli operatori dell’alta gastronomia per accorciare ulteriormente
la filiera con i principali interpreti del prodotto. La “Parmigiano Reggiano
Identity”, infatti, offrirà ai protagonisti della ristorazione d’alta qualità
la possibilità di conoscere direttamente le diverse realtà artigianali e
permetterà agli chef e agli operatori di scegliere in modo consapevole il
Parmigiano Reggiano più adatto alle proprie esigenze (tipo di cucina e
caratteristiche del locale) e ai gusti dei clienti. “A 10 giorni dall’avvio di Expo
2015 – sottolinea il Consorzio del Parmigiano Reggiano - il presentare in anteprima
questo evento assume un significato strettamente legato a quelli che saranno
alcuni dei temi portanti dell’esposizione universale che prenderà vita a Milano
dal 1 maggio”. “Il Parmigiano Reggiano, infatti – prosegue il Consorzio - è caratterizzato da una forte biodiversità che verrà sottolineata in modo particolare proprio in occasione dell’evento del 20 aprile, visto che ognuno dei caseifici partecipanti all’anteprima sarà rappresentativo di una particolarità che lo contraddistingue: dallerazze diverse di bovine (dalla bruna alpina alla bianca modenese, passando per la rossa reggiana), alle lunghe e diverse stagionature, alle diverse zone produttive, che toccano montagna, pianura e collina. Tra i protagonisti dell’evento in
programma il 20 aprile all’Antica Corte Pallavicina, come si è detto, vi sono
nove caseifici; due caseifici parmensi (il Caseificio Gennari Sergio e Figlie
l’Azienda agricola Iris), tre caseifici reggiani (il Caseificio
sociale di Cavola di Toano, il Caseificio Sociale Castellazzo e
l’azienda Grana d’Oro), tre caseifici modenesi (la Cooperativa
casearia del Frignano, il Caseificio Rosola di Zocca e il caseificio
Dismano), e un caseificio mantovano (la Latteria agricola Begozzo). Dalle 10 alle 18, un ricco programma di incontri e dibattiti animerà le cantine della prestigiosa struttura di Polesine parmense. Alle 18,00 il direttore del Consorzio, Riccardo Deserti, interverrà nel dibattito dal titolo “Il futuro. Per una piattaforma gastronomica regionale, il cibo è solo surplus di godimento o modello culturale ed economico?” Centro Stampa Comunicazione Integrata: Gino Belli tel. +39 0522 546277; Consorzio del Parmigiano Reggiano: Igino Morini mobile +39 335 6522327 |
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“CENTOMANI DI QUESTA TERRA”....18/04/2015 20.50.27....Rocco Lettieri |
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