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 50 sfumature di Blu al Pomiroeu di Seregno
 31/03/2015 8.41.54

Cinquanta Sfumature di Blu

Capri porta il mediterraneo nel verde della Brianza


Sarà un incontro tra due tavolozze di colori, giocate sui toni del blu del mediterraneo e del verde della primavera, la cena a quattro mani tra il patron del Pomiroeu Giancarlo Morelli e l’executive chef del ristorante Ziqù del Villa Marina Capri Hotel & Spa Manuele Cattaruzza: ad unirle il fil rouge dell’attenzione le materie prime del territorio e della sapiente reinterpretazione della tradizione.

Lo stile essenziale e legato ai sapori più autentici della cucina caprese di Manuele Cattaruzza incontrerà la concretezza visionaria di Giancarlo Morelli in un’esclusiva cena a 4 mani nella cornice elegante e accogliente del Pomiroeu, storico ristorante dello chef lombardo.

Mercoledì 1 aprile faranno il loro ingresso nell’antica corte alle porte di Milano i profumi e i sapori capresi, segno distintivo della cucina di Manuele Cattaruzza. Friulano di nascita ma innamorato delle suggestioni culinarie dell’isola, l’executive chef dello Ziqù, raffinato ristorante dell’esclusivo Villa Marina Capri Hotel & Spa, reinterpreta al meglio le ricette della tradizione con unendo in un’armonia perfetta l’antico al contemporaneo.

Giancarlo Morelli condividerà i suoi fornelli con l’energia dirompente e la sensibilità geniale che gli hanno permesso di raggiungere le vette della cucina internazionale. Il menù a 4 mani nasce da un incontro di colori: il blu del mediterraneo dell’ospite e il verde della primavera che Giancarlo Morelli ha scelto di accostargli: via libera dunque ai profumi unici dell’isola di Capri, all’abbinamento classico ma rivisitato dell’asparago con l’uovo, alla solarità degli agrumi, al gusto unico dei gamberi rossi e dei crostacei, alla delicatezza primaverile dell’aglio orsino e dei baccelli.

Passioni comuni ai due chef sono la ricerca e la selezione degli ingredienti del territorio unite a una sapiente rilettura creativa delle ricette della tradizione e a una costante attenzione per la qualità.

La cena a quattro mani sarà l’occasione unica per gustare l’incontro due mondi culinari distanti per provenienza ma vicini per filosofia e per conoscere un giovane chef di talento che ben interpreta l’atmosfera e lo spirito raffinati e squisitamente mediterranei del Villa Marina Capri Hotel & Spa.

La cena a quattro mani si terrà mercoledì 1 aprile alle ore 20.00

Ristorante Pomiroeu di Giancarlo Morelli

Via Garibaldi, 37 - Seregno (MB)

Per informazioni e prenotazioni 0362.237973.

info@pomiroeu.it

Menu – ore 20,00

2 finger food di benvenuto

Patata cristallizzata, battuto di baccalà, hummus di ceci e lemongrass

Cialda di grano saraceno, salva cremasco e carpaccio di salsiccia

A seguire

Alici croccanti ripiene alla caprese

su piccola misticanza all'arancio e salsetta agrodolce

Asparago caramellato, crema montata al finto caprino

uovo di quaglia e terra d’arancio

Ravioli di gamberi rossi e stracciatella affumicata

ristretto di crostacei, pomodorini canditi e scorza di limone

Zuppetta di pesci bianchi all’aglio orsino e baccelli verdi

Mantecato al farro

fragole in conserva e biscotto al fieno

Abbinamento vini selezionati dal nostro sommelier

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(Giancarlo a Identità Golose di Milano)


A cura dell’Ufficio Stampa

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